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Dióxido de carbono aplicado via água de irrigação na cultura da alface Horticultura Brasileira
Furlan,Raquel A.; Alves,Dálcio R. B.; Folegatti,Marcos V.; Botrel,Tarlei A.; Minami,Keigo.
O experimento foi realizado em Piracicaba (SP), com o objetivo de avaliar os efeitos da aplicação de dióxido de carbono via água de irrigação na produtividade e qualidade de alface cultivada em ambiente protegido. Os tratamentos foram constituídos de dois ambientes protegidos, sendo um com aplicação de CO2 e o outro sem aplicação de CO2, onde se cultivou a alface cultivar Verônica. Cada um dos ambientes foi composto por oito parcelas com dimensões de 1,2 m x 6,0 m e espaçadas de 0,80 m. A cultura foi irrigada com o tubo gotejador "Rain Tape" com vazão de 1,15 L/h, pressão de serviço de 60 kPa e espaçamento entre gotejadores de 0,20 m. As irrigações foram feitas diariamente, tendo em vista o objetivo de aplicação diária da dose de CO2 de 50 L/m²/dia. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Ambiente protegido; CO2; Gotejamento.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000100005
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